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혈관에 좋은음식 건강을 지키는 습관!!

by sinbee2 2024. 1. 20.
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한국의 추운 겨울은 고혈압 환자나 노약자들에게 뇌졸중, 심근경색과 같은 혈관질환이 발생할 위험을 높일 수 있습니다. 추운 외부와 따뜻한 실내를 번갈아가면서 혈관이 수축과 이완을 반복하면서 주의가 필요합니다.

특히, 뇌졸중은 추운 날씨에 높은 주의를 기울여야 하는 질환 중 하나입니다. 추위로 인해 혈관이 수축하고 좁아져 혈압이 상승하면서 뇌 경색이 발생할 수 있습니다. 뇌졸중을 유발하는데에는 흡연, 음주, 비만 등 다양한 요인이 작용하지만, 겨울철에는 눈 중풍(망막혈관폐쇄) 환자도 증가하고 있습니다.

혈관 질환을 예방하려면 식단 조절이 중요합니다. 염분과 기름 섭취를 줄이고 대신 단백질 음식을 섭취하는 것이 도움이 됩니다. 또한, 혈관의 주성분인 콜라겐을 충분히 섭취하는 것도 중요합니다. 콜라겐은 혈관 탄력을 유지하고 손상을 치유합니다.

콜라겐을 보충하려면 체내 콜라겐과 동일 구조인 저분자콜라겐펩타이드(GPH)를 선택해야 합니다. 이것은 흡수율이 높아 체내에서 효과적으로 작용하는 장점이 있습니다. 또한, 건강기능식품으로 인정받은 안정성과 기능성을 갖춘 제품을 선택하는 것이 중요합니다.

따라서 추운 계절에는 혈관 건강을 지키기 위해 ▲식단 조절 ▲저분자콜라겐펩타이드 형태의 콜라겐 섭취 ▲건강기능식품으로 인정받은 제품 선택 등의 습관을 가지는 것이 중요합니다.

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